Как заваривать кофе по-вьетнамски через фильтр


Путешественники находят для себя новшества в каждой поездке. После отдыха во Вьетнаме в багаже часто оказываются молотый кофе и пресс-фильтр фин.

Вьетнамцы, как правило, пьют черный кофе или со сгущенкой (в горячем или холодном виде). Независимо от того, хотите вы наслаждаться напитком в чистом виде или с молоком нужно научиться заваривать правильный черный кофе во вьетнамской кофеварке-фильтре.

Кофе по-вьетнамски

Вьетнамский фильтр фин

Открытие нового вкуса — Вьетнамский фильтр для кофе


Для приготовления напитка потребуется:

  • кипяченая вода (только-что вскипевшая, прямо из чайника);
  • фильтр фин;
  • кофе мелкого или среднего помола;
  • чашка или стакан (на который удобно устанавливается пресс-фильтр);
  • столовая ложка.

Первое заваривание не всем удается, даже после просмотра процесса на родине напитка.

Части фин фильтра

Как заваривать кофе в фильтр фин правильно

Правильная заварка кофе в пресс-фильтре фин

Вьтенамский способ заваривания кофе в фильтре

Приготовление:

  1. Ошпариваем кипятком основную ёмкость фин и чашку. Нужно налить немного кипятка в фин с помещённым в него прессом. Дождаться, когда вода просочится в чашку и вылить.
  2. Далее ставим фильтр фин на чашку (сначала устанавливается тарелочка с ситечком, затем фин) и вынимаем пресс. Насыпаем необходимое количество кофе, ровно распределяем. На некоторых фильтрах есть выпуклые отметины внутри по которым можно ориентироваться при заполнении. Если же отметин никаких нет начните с одной полной столовой ложки кофе, в дальнейшем понятие нужного количества придёт само.
  3. Опустите фильтр в фин плотно прижав. Сперва нам необходимо, чтобы кофе разбух. Медленно влейте воду достаточную для покрытия кофейного зерна и подождите 60 секунд.
  4. По истечении времени медленно наполните фин водой (почти до краев) и закройте крышкой.
  5. Теперь остается только ждать, когда кофе заварится и полностью стечет в чашку, обычно на это уходит около 8-10 минут.

Как уже говорилось выше Вьетнамский кофе можно пить черным и горячим, а также с добавлением сгущеного молока.

Вьетнамский кофе со сгущеным молоком

Если хочется освежиться и взбодриться одновременно — добавьте горсть льда к кофе со сгущенкой. Получится отличный холодный кофе по-вьетнамски из пресс фильтра для кофе.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Тонкости заваривания вьетнамского традиционного кофе через фильтр


  1. Для приготовления кофе Вьетнамцы используют преимущественно сорт Робуста (сказывается наибольшая распространенность) и смеси с ним. Поэтому, если вам понравился именно отпускной напиток, выбирайте данные сорта зерен.
  2. Степень обжарки предпочтительно темная, или средняя.
  3. Как правило, туристы приобретают пресс-фин из нержавеющей стали, однако лучшим для сохранения тепла считается алюминиевый фильтр фин для кофе. Также хорошо справляется с температурой воды керамический фин для кофе.
  4. Если напиток слишком быстро заполняет стакан — можно затянуть верхний фильтр и использовать в дальнейшем более мелкий помол. Если же кофе капает слишком долго, то ситуация обратна — перезатянут фильтр или слишком тонкий помол.

Лучший фин для вьетнамского кофе

Вьетнамская кофеварка-фильтр для молотого кофе не оставит равнодушными истинных ценителей напитка. Маленький пресс фильтр фин займет достойное место в жизни кофемана.

Как заваривать кофе по-вьетнамски через фильтр
5 (100%) 1 голос

ЗАПИСИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий